斗蛋的作文500字
今天正好是二十四节气中的立夏。为了到学校参加斗蛋比赛,一大早我就起床了,给我的蛋娃娃们画上了好看的图案。
一进教室,我就迫不及待地拿出鸡蛋和同桌斗。嚓的一声,同桌的鸡蛋被我的鸡蛋给撞裂了。可是,他不但不伤心,反而笑嘻嘻地把战败的鸡蛋给吃了。他顽皮的模样逗得我俩开怀大笑。
斗蛋比赛终于开始了!老师让我们去斗大鹅蛋,尽管我非常舍不得我的大鹅蛋,但是为了比赛,我不得不去斗。我先和好朋友斗。趁其不备,我用力把我的大鹅蛋往前先一冲,啪的又一声,我的心一颤,满怀着失望地心情去看我的蛋,果真,我的鹅蛋真的裂开了一道口子,还露出了白白的肚皮呢!我失望地下了场。
紧接着,鸭蛋比赛也开始了。因为早上收拾书包的时候,我的鸭蛋被奶奶一不小心摔到了地上,外表皮破了一大块。我索性用另一头去和同学决斗。虽然还是以失败告终,但我还是蛮开心的,重在参与嘛!
最让我难忘的要数斗鸡蛋比赛了。该我上场了,我又拿起我心爱的鸡蛋,吸取了上两次的教训,我选择了鸡蛋尖尖的一头去撞,果然,别人的鸡蛋只要和我的一撞,啪!嚓!无疑,我的鸡蛋过关斩将,最终当上了鸡蛋王。
时间过得很快,一晃比赛就结束了。同学们开始兴高采烈地吃蛋,教室里散发出阵阵蛋香,大家都沉浸在快乐的气氛之中!
立夏真好,斗蛋活动让我十分的难忘。