斗蛋比赛的叙事作文
早晨阳光明媚,春暖花开,我们迎着欢歌笑语来到了令我们骄傲的校园,接着我们班就迎来了斗蛋比赛。
随着老师说了一声:“开始”。我们就拿着自己的宝贝鸡蛋开始比赛了。一开始比赛非常的激烈,犹如我们拿着枪和刀要上战场打仗似的,比赛到一半了,同学们有的激动;有的因为自己的鸡蛋被别人打烂了而哭;有的同学则在在讲台上准备迎战;还有的同学在嬉皮笑脸的看着他们比赛……不久,我的蛋也被碰烂了,只好垂头丧气的回到座位了,经过一遍又一遍的比赛,我已经失败了就不能再比了,就在闷闷不乐的看着他们比赛。忽然,我听到老师说:“比赛输了没关系,这只是一场比赛,赢了和输了没什那么两样,这只是让我们玩的。”我听了这句话心里舒服多了,我就像翻脸比翻书还快,一会儿就阴转晴了,兴高采烈的看着别人比赛。
下面就是最精彩的部分了:在讲台上剩下的人再来比一场赛,看谁的鸡蛋能坚持到最后。而且,这些鸡蛋已经碰了好几次了,恐怕已经快坚持不住了。结果很多同学的鸡蛋都已经破了,最后剩下的两名同学就要进入总决赛了,结果剩下的是郝睿迪和成铭浩,我们班的男生就给成铭浩加油,女生就给郝睿迪加油,我们吵得热火朝天。终于,他们俩要开始比了,最后还是成铭浩赢了。男生们和发疯似的在那里喊:“成铭浩,你的鸡蛋太给力了。”不过,我们还是很开心,同时也也很生气,开心是因为这只是一个游戏输了没有关系,生气并不是因为郝睿迪输了,而是因为他们男生一下课就来骂我们女生的鸡蛋不争气,我们女生也开始反击来,结果吓的男生全都跑了,嘻嘻,我们的招数当然是对他们男生拳打脚踢了。
虽然把我们心爱的鸡蛋打破了,但我们还是很开心!不知道那些爱哭鼻子的男生现在怎么样了。我真希望下一次还能玩这样即刺激有好玩的游戏啊!