有趣的斗蛋比赛作文
一年一度的斗鸡大赛终于来了。我高兴地把“彩蛋”放进俄罗斯娃娃的“肚子”里,直接去学校参加了班里组织的斗蛋比赛。
中文课一开始,大家都拿出鸡蛋。真 的!很多彩蛋!有白兔、黑鸡、淘气的米老鼠和米妮,还有大大的“艺术蛋”,我看着大家一个接一个地养的鸡蛋,我觉得有点自卑:我画的只是一个普通的彩虹蛋,什么都看不到。令我惊讶的是,黄先生让我举起鸡蛋,并拍了张照片。
黄先生下令:“鸡蛋比赛正式开始!”教室里突然沸腾起来。我也不例外。我一转身就发现徐文波在后桌。我拿出鸡蛋,在他面前晃来晃去。徐文波不想被超越。他摇着头发,把手放在书包里,拿出来吊我的口味。过了一会儿,他拿出两个鸡蛋,我看了一眼,顿时大笑起来:一个是“小四眼”,一个是“双面蛋”,一个看起来不像是实心的!但我错了,“小四眼”虽然败在了我的鸡蛋脚下,但一个“双面蛋”,我的鸡蛋不仅破了,还“破了浆”!原来昨晚鸡蛋没煮好,爸爸呜咽着说,我恨你!
看着一个个获奖者,我很羡慕。他们一个接一个地挑战。首先,由金钱城PK沙俊熙。过了一会儿,我听到“砰”的一声,我赶紧跑到讲台上。沙俊熙的鸡蛋碎了,但潜城的鸡蛋根本没有缝好。关千成过了五关,砍了六道,就会砸碎别人的蛋。当陈菲林到达时,我在心里默默地为她欢呼,但她的蛋也是一种“光荣的牺牲”。哦!官前城一直赢,成了这学期的“蛋王”!凶猛!”“和尚”真是武功高强!
我吃着给我的新鲜鸡蛋,心想:我们为什么要在历下打鸡蛋?于是我翻开《中国历史》,发现一段:“传说,到了立夏,人(尤其是孩子)四肢会虚弱,食物不能吃,我们称之为‘夏天’。”。这时,女娲来到人间,说在夏天,给孩子吃鸡、鸭和鹅蛋,可以防止“夏天”。
打鸡蛋真有趣。我下次要大吵一架!