叙事作文:斗蛋比赛作文500字
“哈哈哈……”一阵欢笑声不断从我们的教室里传出来,这是怎么回事呢?原来是我们班在进行斗蛋比赛呢!
首先,谭欣荣亮出了自己的“地球”。他一本正经地说:“地球那么大,你们来撞我简直是以卵击石。”接着,向臻得意地说:“我可是用水彩花了几个小时涂了一层层呢!”李思萌耀武扬威地说:“你那算什么,我可是用透明胶包了我的蛋呢!”……只有我们班的唐思曼躲在角落里,一言不发。
随着唐老师喊道:“开始比赛!”班上顿时像炸开了锅,“咔!”“咔!”“啪!”有些选手的蛋中途就烂了,最惨不忍睹的是谭欣荣,它的蛋已身首异处了,但他也是最好吃的,二话没说就吃掉了自己的蛋……
时间过得真快,几个回合下来,我们过五关斩六将的常胜将军—杨瑞欣和瘦小的唐思曼进入了最终的大PK了,杨瑞欣高举着她的“常胜将军”,唐思曼紧握着她的“雪儿”。杨瑞欣这时一定觉得是胜券在握了,两人先对视了一会,心急的杨瑞欣握着她的“常胜将军”,用力地砸向唐思曼的“雪儿”,同学们都屏住了呼吸。“咔嚓”一声响,杨瑞欣微笑着看看大家,认为自己一定获胜了,不料同学们都惊奇地叫了起来。杨瑞欣低头看着自己的蛋,再看看唐思曼的蛋,顿时像泄了气的皮球,刚才的得意劲早就抛到了九霄云外,大家都惊呆了,没想到瘦弱的唐思曼登上了“斗蛋王”的宝座。
随着蛋香和同学们的笑声,斗蛋比赛就这样结束了。