滑索
我玩过滑索,每次看到一根根粗粗的绳子时,我就想到了那刺激的滑索。
初次玩滑索,看到山下那密密的丛林,我不禁打了个哆嗦,吓得连连后退。那时,在我眼里滑索是很不安全的。你瞧啊,那一根绳索很长很长,中间虽偶尔被一些树叶挡着,却给我一种一眼望不到边的感觉。而且那绳索一碰就摇,我心里不禁发颤:如果绳子忽然断了,那人岂不就掉下去了?
在妈妈的极力鼓励下,我咬咬牙决定要试一试。我战战兢兢地往前,盯着工作人员小心翼翼地帮我系好带子,扣好卡扣,在忐忑间纵身一跃。顿时我觉得自己的身体直线往下掉,那种失重的感觉,让我“啊”的大喊一声。我紧闭了双眼,声音刚甩到空中,仿作 文 吧佛立刻就被空气吸走了,空空的没有了回音。紧接着似乎又有一股力量抓住我,把我往前推去。
过了一会儿,我慢慢地睁开眼睛,居然意外地发现了美丽的景物:树木绿如翡翠,隐隐约约的花儿粉如霞、白如雪,耳边还时不时传来几声鸟鸣,一片生机勃勃。两三分钟后,下一站到了,工作人员帮我摘下带子,换上了另一根吊带。此时的我已经不再害怕,反倒还有一些喜欢这种刺激的感觉了。于是工作人员轻轻一推,我就“飞”了出去,我闭上眼睛,在空中感受风的洗礼,风在耳边呼呼吹着,舒服极了。激动人心的时刻转瞬即逝,我滑下了山坡上的滑梯,回到了地面。
啊,在这个翠绿的山头,我做了一回飞翔的鸟。