滑索
两座高高的铁架间,连接着一条细而长的绳子,这就是绳索。只要坐在一个很像座椅的布兜里,双脚抬高,拉动滑索,“嗖”的一声就会滑出去,耳畔响起沙沙声,身在其中会感到很刺激。
而在山区的小孩,滑索对于他们而言,是上学的交通工具。他们每天早早的起床,就去上学了,他们会坐在一个筐子里,另一个人拉动滑索,他们的滑索要比我们玩游乐时坐滑索长得多,到了终点,他们还要走一段长路,才能到达学校。
山区孩子虽然生活条件艰苦,但他们非常热爱读书,他们懂得只有读书才能改变命运的!
滑索,带给我们的是刺激与快乐;而带给山区孩子的是知识与希望!