“轰隆隆,轰隆隆”。你听,雷公又在唱歌了,紧接着,下起了倾盆大雨。俗话虽收说得好:雷公先唱歌,有雨也不多。可我却不这么认为。“轰隆隆”。雷声震耳欲聋,外面则是电闪雷鸣。如果谁现在出去,肯定会被淋个“落汤鸡”的。“叮铃铃,叮铃铃”。下课了,同学们虽知道冲出去“必湿无疑”,但还是一窝蜂似的冲了出去,我也不例外。啊!雨下得真大呀!你看!我们班的陈震上了一趟厕所,回来时已经“伤痕累累”。衣服无一处不湿的。我也想去“冒险”。但刚冲到楼梯口便停住了,豆点大的雨点直向我打来,我一下子便招架不住了。于是赶忙跑到了班内,虽然我只到了楼梯口,但上衣已经完全湿透了。过了好一会儿,雨终于停了,我向外望去——雨像是给校园洗了个澡,让一切变得更加干净了。