新年展望作文
“咚,咚,咚……”新年的钟声终于敲响了,在那一瞬间,我仿佛看到了崭新的一幕:20xx年在大门缓缓地打开了,四处张灯结彩,洋溢着欢声笑语。我满怀激动的心情踏进了20xx年的大门,我又长大了一岁,我要扬起风帆,驶向知识的海洋。
过去了令人回味的马年,我们曾经历过快乐和烦恼,经历过风雨和坎坷,也得到了收获。
都说“新年新气象,新年新打算”,展望新的一年,我给自己制定了一个新的学习计划:首先,我要多看课外书。我平时不爱读书,所以我准备增强我的阅读能力,因为“腹有诗书气自华”它指的就是饱读群书,学问深厚,知识渊博,只有多读书的人生才会精彩。其次,我要提高写作水平,因为我写的作文大多数都写得空洞无味,没有具体内容,文章不生动。再次,我要坚持学奥数,在过去的一年里,因为我利用周末的时间来学习奥数,所以数学成绩有了大大的提高。另外,我要专心练好毛笔字。去年,参加了书法培训班,在写字方面有了很大的进步,我要继续下功夫把它练好。总之,我要懂得如何将玩与学有机的结合起来,做到劳逸结合。
一个人的成功来自于百分之一的天份和百分之九十九的勤奋。展望新的一年,我要快快乐乐地过好每一天,脚踏实地地走好每一步,完善好自己的目标,坚持就是胜利!只要为着自己的目标努力,努力,再努力,早晚有一天会成功的!