下了第一节课我请文艺委员刘香贝在白板上大大地写上“知识海洋”四字。上课铃打了,我和马柏超站在讲台上开始主持今天的队会,我们你一言我一语滔滔不绝地讲着许许多多的知识,我一点也不紧张,因为我经常在讲台上领读,这些都是平时锻炼出来了。讲了一会我们就以提问的方式和同学们交流,我们出的题都是我们刚才讲的,我们出了很多问题,同学有的思考,有的就张口就说,课堂上活跃极了,非常的热闹,好半天才能安静下来。
结束时,我请任老师对我们这次队会作一个总结。任老师讲了一些对队会的肯定,还给我们主持队会的发了一套学习文具,给这次班会上积极发言的同学一人发了一枝铅笔,宣布了下次队会的人选。
通过这次队会,我深刻体会到大自然有许多奥秒和秘密等待我们去研究,也感受到当一个主持人是多么快乐的一件事,因为和同学们交流可以学习到很多的知识。
妈妈的话:昨天回家睿睿在家和我讲了队会的全过程,自我感觉很好,还对自己做了一个评价,说以后有机会还要主持,我也告诉她主持队会是要轮流的,每个小朋友都要有一个展示的机会。每周的一次队会虽然我没有看到过,但能从睿睿给我讲的那种感受、过程感觉非常的好,很感谢睿睿班主任任老师给孩子一次自我展示机会,让孩子从中也得到了快乐,也学到了许多知识和道理。