这是一个闷热的夏天,我照旧走到窗边,想打开窗户透透气。刚走近,一抹熟悉的绿色就扑入眼帘。我的心加快了跳动。被一种巨大的惊喜包围了。啊,我的朋友,你又出现了!
两个月前的一个周末,天下着雨,伴随着呼呼的风声。我百般聊赖地坐在书桌前发呆。这时,一个细小的奇特声音钻进了我的耳朵。我好奇地侧耳细听,一个什么物体好像在敲打着窗户,哒哒,哒哒,锲而不舍。雨渐渐变小,那声音也逐渐消失。在好奇心的驱使下,我走到窗边打开窗户,惊奇地发现了一根细细的青藤!
它在和风中轻轻摇摆,嫩绿的枝条上有几片翠绿的叶子。雨后的阳光照在上面,像无数个金色小点在跳跃。更令人惊喜的是,枝条的末端还开着一朵淡黄色的小花。风雨无法将它摧毁。它柔弱而又坚强地在风中摇摆,抖落着几颗晶莹的水珠。
这根藤条是从哪里来的呢?我顺着它生长的源头奔上顶楼的阳台。哦,原来它是一盆摆在阳台边上的不知名植物垂下的枝条。它不像葡萄那样能结出甜美的果实,自然也得不得主人给予的竹竿攀爬。但它没有放弃。既然不能攀上顶峰,那就找另一条通道吧。它顺着墙坚持不懈地向下爬行,爬过一层层楼,窥探每一个不为人知的角落,领略一片独特的街道风景,
望着它,仿佛望着一位令人尊敬的伙伴。是它教会了我人生道理!
可是在一个月前,我走进卧室,却没有发现窗外它熟悉的身影。原来,是妈妈为了怕它挡住视线,扯断了它。我伤心起来,怕是再也见不到它了。
可它有出现了!一个月的长途跋涉,它又回来了!我站在窗边,望着它在风中努力的身影。即使道路艰难险峻,它依然坚定走上自己选择的路。它是一根渺小的枝条,但在我心中,它是伟大的榜样
和风习习,我坐在窗前的椅子上,望着它在窗外飘舞。我握紧了拳头,心中暗想:“有了你,我的窗外不再单调。朋友,我们一起加油吧!”