我有一个小家,爸爸、妈妈和我,还有一个温暖的大家,那就是我的班级。这个家里,每一个成员都发挥着自己的力量,遇到困难时,我们合理解决;遇到挫折时,我们互相鼓励、互相支持。家是我们前进的动力。
还记得那次跳绳比赛吗?我们每天利用上操、课间和放学时间,奋力的练习,从日出至日落,,我们没有一个人迟到或缺勤,也没有一个人抱怨过什么,只是尽最大努力,为了集体奋斗着。在寒冷的隆冬,同学们放弃了温暖的暖器、钟爱的活动,而选择了集体的荣誉,这个家的荣誉。比赛那天,我是摇绳的。同学们都像拼了命一样,在寒风中竟浸出了汗水。最后一分钟是最累的,我的手臂非常的酸痛,而同学们的脸已经开始扭曲。但我能感受到,所有的同学都与我一样,脑子里只有一个念头:拼了!比赛结束后,我们没有说话,一个拥抱,一个动作便能表达出语言不能表达的情感,就像家人般亲密。
还记得上次期会考试吗?数学老师给我们定下了目标:全班上优。为此,数学老师吧我们留到晚上五、六点。这段时间,我们没有一个人捣乱、接下茬,全都全神贯注的听讲。我们都为着这个目标努力着,并尽量不妨碍其他人。放学以后,我们互相鼓励着,每个人的心里都充满着温暖的力量与信念。班主任也常常在班里讲话,使我们充满斗志。学习不好的同学遇到困难,擅长的同学也会主动帮助他。这种感觉就像一家人在登山,互相鼓励、互相扶持,并共同努力,朝着一个目标前进着。
还记得我们的八百米测试吗?临跑之前,我们相互握手,并戏称为“输给你力量”。神奇的是,我们真的感觉到充满了力量。跑步时,一个鼓励的眼神,都使我们充满了斗志。跑完以后,我们整体都取得了不错的成绩。
我们在这个大家庭里共同前进,向着共同的目标努力着,这个家是我们前进的动力、努力的理由,使我们的骄傲!