人生,就是建立在无数选择之上的迷茫,你总是在那云雾缭绕的路口彷徨,它却不给你任何的提示。就在迷茫之中,你痛苦的决定了,你不知道是对是错,只抱有一丝期待。也许,当芳草凋零之际你才会恍悟当年被你遗弃的,有多么可贵!时光的流逝化为一道蛛丝马迹般的幻影,缓缓蔓延而上,岁月的清流流淌出年年月月的哀伤。分分秒秒的思量,点点滴滴的抉择,无时无刻的错过……
你是否也曾在那路口滞留?当我们行走在涣散着神秘的气息的生命之路上,幽绿的草丛、青葱的树木、点缀其间的繁花带我们走向又一个岔口。蔚蓝的天空映衬着远去的小道,碧绿的树林牵引着两条与众不同的路。一条笔直平坦,繁花绿草,林木葱茏,仿佛路的尽头将会光芒四起;另一条崎岖坎坷,花黄草枯,烟雾缭绕,仿佛将永远迷失在晦暗与云雾之中。我该如何抉择?未来又将何去何从?终究是选择看似圆满的,还是坎坷悲凉的?没有人知道,也没人明白。就着这样,困扰插着恶魔的羽翼降临在你的身上。也许,你踌躇的选择了富饶平静的那一条,一帆风顺的走过,享受着安逸与宜人的风光。也许,你会选择磨难重重的那一条,经历风吹雨打,接受云雾的扰乱与风雨的洗礼。无论选择什么,对于将来,都是一种错过、一种损失、一种痛苦。也许,平和之路的尽头暗藏着地狱般的危机;也许,崎岖之路的尽头伫立着通往宝藏的彩虹。有时你选择了幸福的过程悲痛的结局,有时你选择悲伤的过程美好的结局,无论哪一种选择,都是一种错过……
人生,无时无刻的选择,无时无刻的错过。机会、捷径、成功都是由自己把握和选择的,可能正确的路就在你眼前,你却望着迷雾缭绕迷糊的选择了另一条,就这样擦肩而过,就这样错过。若每次的抉择,都慎重的思量;每次的抉择,都否决短暂的美好;每次的抉择,都将目光向远方看齐,我们还会错过这么多吗?