由扬州市收藏协会、荷花池社区党委共同举办的爱国主义教育活动---《纪念抗美援朝__周年回顾展》带着初秋的敬意,庄重的开启。
走进社区会议室,小小会议室人头攒动,摆满了各式纪念章和宣传画册,社区居民们怀着对英雄的敬意和社会各级爱国人士一起,共同参加这场活动。扬州电视台、扬州晚报各个传媒,尤其是两位高龄为九十三岁的抗美援朝荣立三等功的朱扬人老人和余光成二位老人受主办方负责人特别邀请,也来到了现场。
在市长跑协会分管领导李正迁的带领下,扬州市大运河保护志愿者总队长,跑协支队部分队员踊跃报名参加志愿者服务行列。
会议由区党委第一支部书记王继宗主持,并向大家展示了他收集大量的抗美援朝的相关资料,会议重温毛主席高瞻远瞩的英明决策。在九十三岁朱扬人老人岁在抗美援朝中荣立三等功的离休干部朱扬人老人激动地讲起他的英模故事的时候,会议进入了高潮,我们队友们听的是群情激奋,热血沸腾。
我望着可敬的两位老人,不禁想起也是雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江的我的老父亲,只是父亲已经不在。我怀着崇敬的心情,握着老人的手,久久不舍得放开。
活动在大家热烈而浓厚的缅怀中结束了,当我走出活动现场回到值班岗的路上,看着雨后初晴的扬州城。我深深的呼吸着这收获季节的清新空气,心中不禁感慨;今天的幸福生活,实在是来之不易,我们真的真的要珍惜,要幸福下去。.。.。