读书作文
读书,在我看来就是一种神圣的事情。以至于我读书写字时内心都是紧绷着的。一开始,我接触的文学和大多数人一样——都是小说,童话一类的。我曾经一脸认真的断定我那捧着《那小子真帅》等一类的书同桌是不良少女。这一切,在我遇见了郭小四之后,便不曾上演。想来当初实在好笑——我一个一米八几的少年一本正经的捧着一本《新概念》读得如痴如醉。我的新同桌说:“你不会中了青春文学的毒了吧?”我瞥了他一眼,接着和我的郭小四亲热。其实,读书真的是一种自我安慰的好方法。我不开心时,抱一堆书,屁颠屁颠的跑到一家咖啡馆,边看边喝着咖啡。
那一刻,店外的一切事都与我无关。我孤独的享受着文字带给我的欢乐。我就这样一直看到深夜。忘掉了所有伤痛。一个人享受着那份文艺。我是一个喜欢书和黑夜的孩子,在夜晚,我一个人在家里,在咖啡馆,甚至在路旁,我都可以安定自若的看书的。真的!我有很多书,大多都是郭小四的。我对郭小四的文字有一种奇怪的感觉,很微妙,让我回味。
我想,也许是因为我和他的文字都有种阴暗的感觉吧!说实话,我并不太会写文字,我只是喜欢手指与键盘的碰撞而已,而已!写的不多,却是我十多年来的内心的倾吐!