我心中的老师作文
一想到我们的音乐老师,脑海中便浮现出一个身材中等的身影,每次她着装非常简便,天天扎着一个丸子头,还经常看到老师带着一副眼镜,让人感觉这是一个很用心的老师。最美的还是她的眼睛,大大的,像两颗葡萄。她的鼻梁特别高,最有趣的是她有一张能说会道的嘴。
记得刚开学那会,在教室里见到她的时候满脸微笑,我们看到后都觉得这位老师一定和蔼可亲。就在这时,老师发话了:“同学们,从今往后我就是你们的副班主任,我姓杜,你们叫我杜老师,我很善良的,不过对不听话的学生我很严厉。”我心想:这个老师还不错,对学生这么负责,一定招人喜欢。
接下来,老师就要上课了,讲课的时候有一位男同学精神不集中,老师让男同学站起来,顿时男同学羞得面红耳赤,都能感觉到他很后悔上课没认真听讲,然而这时却听到老师冒出一句:“饭点还没到,头已经望着窗外了,还是头败给了肚子啊!"一时间同学们笑得合不拢嘴,他也顾不得害羞,哈哈大笑起来。
之后每堂课,杜老师都成为了学生心中的偶像,每次一提到她,同学们都笑开了花,我爱这位温柔的老师——杜老师。