有关雪作文
冬末春至,一场夹杂着天空对大地的思念的雪花随风而至。昼夜间,大地变成白茫茫一片雪白,银装素裹,星光闪闪。可对于这来得也快去的也快的东西,是没什么值得留恋的!
人的一生有太多的事就像这漫天纷飞的雪花,来的时候动人心弦、漫山遍野,走的时候悄无声息、无影无踪。什么也没有带走,什么也没有留下。要非说带走了什么、留下了什么,或许就是那诗人口中的“别是一般滋味在心头”吧!
“取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。”曾经改掉陋习、放下世俗、不顾一切,只为与君相伴,持子之手,与子偕老。可是沧海何处?巫山何寻?你的心有所属何人?对酒当歌,强乐还无味!
“不思量,自难忘。”生死虽无别,情义两相隔。放不下你的微笑,放不下你的好!你的选择我无法改变,你的离去我无法挽留。只能放任自己,在你最喜欢的雨夜,点起香烟,独自让心泪流。“悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。”
“此情可待成追忆,只是当时已惘然,”你当初说你很爱我,我偷偷以为是骗我,等到我相信了全部,你又说你爱上他。只怪自己当初没有抓紧你的。手,失去了你我才知道你有多重要!现在说后悔也没有用,心虽然很痛。对你的思念,一天有一天的加深,孤单的我无法改变。美丽的梦,何时才能再现?亲爱的,还想再见你一面!
为你心痛,为你憔悴,为你放纵,为你哭泣。爱情这场游戏,我无法继续!终于明白:些事,不能做;有些慌,不能撒;有些人,伤不起、留不住、爱的很深……
错过的爱,永远不会再重来!继续无谓的等待,只会让自己不断受到伤害。“枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草?”有缘与君相遇,却无份与君共行,惟有泪千行!
这场初雪般纯洁的爱恋,在空中飘舞时的辉煌,在手中融化时的惨淡,永生难忘!
原谅我,曾经十年的约定,我无法遵守。山水依旧,北风依旧,而人心已去。
离去,只为挽留那仅存的美好;
忘却,只为凝集那永恒的瞬间!
我闻昨夜雪纷飞,
爱其今晨被风吹。
于思随风飘然起,
乐得行人妄猜疑。