盼春节作文
同学们你们盼春节吗?老师问,有的同学说:“喜欢吃年夜饭、看春节联欢晚会、放鞭炮、盼大人给压岁钱。”我最喜欢大人给我买礼物!真渴望春节快点儿到呀!盼春节,除夕可以吃上年夜饭啦!我们家的菜肴可多了,有凉拌青绿色的黄瓜、有糖醋排骨,只闻到一股香气扑鼻而来,原来是我最爱吃的红烧鲤鱼呀!那可是我妈妈的拿手好菜啊!我看到桌上那美味的佳肴,不禁让我垂涎三尺——真是无比的快乐!盼春节,吃完年夜饭,我们就开始盼望大人给我压岁钱呢!大人们盼望我们认真学习,回报祖国,希望我们在快乐、开心的环境下健康成长每一天。
拿到压岁钱,我们心里感到喜滋滋的,心里乐开了花,比吃了蜜还甜。盼春节,联欢晚会是最最快乐的“大餐”!晚上8:00整中央电视台播出的节目有:典雅的舞蹈,令人开怀大笑的相声,好玩的小品,动听的独唱,神奇的魔术,惊醒的杂技和传统的武术等。盼春节,可以开心地放鞭炮、看烟火,不仅可以美味可口的年夜饭、拿压岁钱、看春节联欢晚会,还可以去夫子庙赏灯呢!一想到春节,我就有说不完的开心、愉快!