有关定格九年级作文
时光,如同白驹过隙般,转瞬即逝,只在生命的长河中留下细微的一闪,便消失在悠远的记忆中,不留痕迹。所遇之人,所经之事,所往之地,如漫天繁星闪烁在暗黑的夜空中,凝聚在静谧的银河里,忽明忽暗,但也总有那么一颗,虽不耀眼,却无比温柔的,定格在夜空中,永远的,照亮着一方云天。
而你就是我的云天……
又是一年的11月,运动会也如期而至,暂时摆脱了学业的烦恼,同学们都兴奋的交谈着这即将到来的比赛,我也默默的准备着自己的项目,我知道,迎接我的,将是一条遥远的路……
转眼我已经踏在了1500米的起跑线上,天上虽下着淅淅沥沥的小雨,却也挡不住同学们热情的欢呼声叫喊声,铺天盖地,涌入我的耳朵,我却怎么也听不进去,迷迷糊糊的穿上号码衫,抬头一望,看见你也站在跑道边上,顶着伞,带着热切的希望,静静地望着我,和在一边加油呐喊的学生们形成了鲜明的对比,我微微一笑,心中仿佛涌入一股暖流。“预备……啪!”发令枪一响,其他选手都如箭般飞出,我也不甘其后跟了上去,无奈实在是有些晕乎,开跑就落在了最后一名,咬紧牙关,我坚持着……
两圈过去,我的四肢已经绵软无力,双腿也越发的沉重,恍惚之际,一抬头,看见你就站在跑道边上,身体前倾,脸上挂着那副常有的笑容,开心的向我招着手,我也微微一笑,步频也越发地快了起来,我接连甩掉了许多选手……
最后100米了,后来居上的我体能渐渐的跟不上了,加上天空中的雨越下越大,使得终点似乎离我越来越远,一抬头,又是你,就站在那终点的后面,也不顾雨有多大,就站在那里挥着手带着一副骄傲的神情。一时间,我内心积蓄的体能瞬间爆发了出来,带着惊人的速度和阵阵欢呼声,冲过了终点……咔擦,我的脑海将你的样子照进了我记忆的夜空中,那片永不消失的云天里,带着黑夜的凉风,银河的静谧永远的存在着,散发着无比温柔的光亮。
如今,你已经成为我定格在记忆的画面,给予着我无限的动力,指引着我前进的方向,犹如一张照片,历久弥新。