當前位置:文範網 >

實用文 >實用文精選 >

基督教復活節牧師講道講章(精品多篇)

基督教復活節牧師講道講章(精品多篇)

基督教復活節牧師講道講章(精品多篇)

基督教復活節牧師講道講章 篇一

主果然復活了

基督教“空墳墓”的信仰,是基督徒信心的重要根基。也是基督教有別於其它宗教的標誌之一。每每有人十分重視聖誕節的熱鬧,卻時常輕視復活節的紀念。其實,假如沒有復活,聖誕的意義也就失去了大半,我們所傳所信的便是枉然(參林前15:14-15)。沒有復活,便沒有十字架的榮耀和救恩。沒有復活,也就沒有今日的教會及其“主日崇拜”了。

也許復活正因是基督教的核心教義之一,故在歷世歷代以來頗受某些人的攻擊和誤解。曾有人嘲笑説,信耶穌復活那是“傻子遇到騙子”。可有頭腦的人都會思想:傳基督復活的人既無分文好處,又遭猛烈的逼迫,甚至冒着殺身之禍,那些人值得為一個“謊言”作出那麼大的犧牲麼?保羅原先正是個十分痛恨傳復活之道的人,可是後來在他的書信中復活之道講得最多、最透。門徒平時傳信息時充滿着大量高舉高尚道德的內容,倘若同時為復活之事撒謊,這還了得?自然早有人千方百計來揭穿不可呀!也有人懷疑,耶穌復活必是門徒因思念耶穌心切而產生的幻覺。可是,幻想是在盼望或可能存在的情況下發生,而問題是門徒當時壓根兒不曾想到主會復活。他們只因深信主必已死而灰心哭泣哩!也有人猜耶穌必是“假死”,這樣想的人就更錯了。因為不單是聖經,就是羅馬、猶太史也記載説,耶穌被釘死了。試想,六小時血流不止,細麻布捆綁全身,又遍體鱗傷的他怎能搬動墳墓大石? 假如他沒死,他後來又去何處藏身?猶太人又豈能善罷干休?又特為耶穌而戒備森嚴的墓地怎容耶穌溜走?門徒即便想偷“屍”,也不具有這個膽量和勇氣啊!因此,所有探討都指向一個事實:基督果然復活了!

當年初期教會的門徒們所以大講特講復活的信息,既是因主復活的事實在神救贖計劃中的重要地位,更是因為主復活對於門徒生命經歷中帶來的改變實在太刻骨銘心,而且這種經歷也成為後世信徒的極大鼓勵和安慰!

一、主果然復活了,門徒的眼睛亮了!

也許是憂傷和灰心籠罩了他們的心房,也許是悲泣的淚水模糊了他們的視線。當復活之主在晨曦中向抹大拉馬利亞顯現時,馬利亞卻“以為”他是“看園”的人(約20:15)。夕陽的餘輝裏,復活之主和革流巴同行,他卻把主當作一個“在耶路撒冷作客”的人(路24:18)。夜色濃濃之時,門徒聚在一處,復活之主親自站在他們當中,驚慌失措之時,門徒卻揚言自己所見的只是一個“魂”(路24:37)……

一位資深的神僕曾這樣説:“當人們還是以物質的身軀生活在這物質世界上時,對於那些超越物質的一切總是在認識和經驗上會發生模糊和差錯”。門徒的危機正在於此,他們想不到、也想不通主已經復活了。

然而,主依然愛他們。“開他們的心竅,使他們能明白聖經”(路24;45),他像一位老師,循循善誘“遲鈍”的學生(路24:25);他像母親,親自為孩子準備早餐。終於,“他們的眼睛明亮了,這才認出他來”(24:31)。

那個揚言非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕、又用手探入他的肋旁“我總不信”的多馬,面對復活之主的柔聲勸勉,不得不拜伏於主前,歎服:“我的主。我的神!’(約20:25-29)。

耶穌站提比哩亞海邊,門徒卻不知道是耶穌,但因為依從他的話下網得魚,愛徒約翰眼睛一亮説:“是主!”(約21:7)

今天的基督徒,太需要這種認識主的“明亮”,誠如保羅祈求的:“求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他。並且照明你們心中的眼睛……。”(弗1:17-18)屬靈的長進必先有屬靈的看見!神要亞伯拉罕往東西南北觀看,凡看見的都屬於他。因此,想要屬靈上有豐盛的富足,必先需要有豐富的看見。認識神是永生的開始,也是信徒屬靈上得以進深的重要途徑。

基督教復活節牧師講道講章 篇二

人生真正的港灣在耶穌的復活裏

耶和華對摩西説:“你曉諭以色列人説:耶和華的節期,你們要宣告為聖會的節期。六日要做工,第七日是聖安息日,當有聖會;你們什麼工都不可做。這是在你們一切的住處向耶和華守的安息日。耶和華的節期,就是你們到了日期要宣告為聖會的,乃是這些。” (利未記 23:1-4 和合本)

基督若沒有復活,你們的信便是徒然,你們仍在罪裏。就是在基督裏睡了的人也滅亡了。我們若靠基督只在今生有指望,就算比眾人更可憐。 (哥林多前書 15:17-19 和合本)

在聖經當中有許多耶和華的節期,舊約和新約都有。節期的目的是為了記念,有各種記念意義。節期都是上帝設立的,我們有遵守的義務。其中有兩個節期是我們每週都會過的,而且是在同一天,一個就是安息日一個就是復活節。有人會説,安息日不是在週六嗎,不是在一個周的最後一天嗎。是的,律法是這樣規定的,但是耶穌成全了律法,他成了這安息日的主,一切就以他為中心來過屬靈上的安息。

一。 真正的安息日。

1. 安息日是一切節期的根基和基礎,所有的節期都是建築在安息日的根基上。這是上帝所設定的第一個節期,超越了律法。安息日表明一件事,所有的一切都是神所給我們預備的,上帝所有的設計都完成了,我們不能隨意更改上帝的完工。一個完工的作品別人要在上面去加點什麼,那真正的作者一定會不滿的。神看着一切都好的,才安息了,所以,我們看神所預備的都是最好的。

2. 有三個重要的安息。

1)神創造的安息。

創2:1-3節,六日完工,第七天休息。這是最完美的休息,這也讓人的心得以完全安靜。人難以勝過肉體時,上帝創立了休息制度。但人的罪,連這休息制度也要破壞,以聖經為根基的國度,人們安居樂業,享受上帝的同在。等候和喜樂,應當是每個週日要做的。但這安息並不是娛樂,並不是只讓肉體放鬆,仍需要進入到神的話語裏面,在話語中安息。

2)神的百姓進入迦南地的安息。

來3,4章表明有人能進入那安息,有人不能,這安息開始有限制,被揀選的選民才能進入。這是一個預表。在地上有一個美好之地,那流奶與蜜的豐富之地,為什麼有的人不能進入那安息之地呢,是因為不信的原因。所有的懷疑、怨言、軟弱皆從不信而來。

3)真正的安息日主角是耶穌。

人子是安息日的主。上帝創造安息日,帶給了人安息。耶穌的到來,直接讓人在他裏面得安息。太11:28節,凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。

人為什麼需要安息,那是因為人在地上皆是苦難,只有藏身在耶穌裏,才有正在的希望。加2:20節 現在活着的不在是我,乃是基督在我裏面活着。

安息不僅是讓我們享受,也是讓我們成長的,每過一個安息日,就是明白我的成長是什麼,我的成聖是什麼,我是否以更加愛主的心進入到安息。

出31:12-14節,凡干犯安息日的必要把他治死。

什麼干犯呢?就是你覺得神所作的還不夠,不夠完全,所以必須做點什麼,你覺得救恩不夠,還需要信一個別的神,這都是上帝所不喜悦的,耶穌來把安息日為成了自己,他後面產生了教會,教會守主日才能進入到耶穌基督永遠的安息。

因此來10:25節,你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人。

二。耶穌的復活。

耶穌復活是第三日,也就是主日。許多人忘記了主日就是耶穌復活的日子。在聖經中哥林多前書15章是復活章,這是要提醒我們,每個主日都需要記住耶穌的復活,不只是在復活節去想念他,否則我們則為失去復活的真理。耶穌的復活有什麼意義呢?

1. 耶穌的復活是為了我們稱義。

羅4:25 羅10:9 耶穌的復活是所有十字架得勝的一個高潮,魔鬼只得逞了三天,傷耶穌的腳根有一個過程,三日之後,耶穌復活了,他一下子成了眾人的義,我們因信耶穌,穿上了義人的衣服,滿足了律法所有的要求,一下子得進入真正的安息裏面。安息和耶穌的復活完美的結合在一起。

2. 耶穌的復活讓我們有新生的樣式。

羅6:4 ,舊的樣式看彼得就知道了,三次不認主,新的樣式,看彼得就知道了,當耶穌復活聖靈降下之後,彼得和使徒們到處見證耶穌的復活,他們已經不顧生死,只傳福音。

3. 耶穌的復活是為了我們陸續復活。

林前15:20-22節,他是睡了之人初熟的果子,我們要陸續的成長,將來他再來的時候,所以睡了之人要復活,活着的人要活着被提。耶穌如同一串鞭炮的第一顆,我們和他相連,當他熟了的時候,我們的日子也就不遠了。主必快來。

4. 耶穌的復活將讓信他的人將來有鉅變,充滿盼望。

林前15:35,42-44,52節。因着復活,讓我們明白耶和華凡事都有預備,如同為亞伯拉罕預備羊羔。因着復活,讓我們不再懼怕死亡,死就是睡了一覺,總有醒的時候。復活是一個超越的祝福。

所以的弟兄姐妹,必須要知道這復活的恩典。這是純粹的教義,這是每天的記念,這是生命的一部分。感恩耶穌的復活,我每天必須為他而活。

基督教復活節牧師講道講章 篇三

復活的信仰

經文:林前15:3-4,12-20

復活的信仰,合理嗎?一粒麥子落在地裏死了,卻結出一棵麥子,“有三十倍、六十倍、一百倍的收成”,這是在傳遞復活的信息;

當你看見冬日的枯枝在春天來的時候,露出碧綠的嫩芽,這是神藉着自然在見證有復活的事;

當美麗的花朵凋殘之時,似乎是臨近死亡,但當它們結出果實時,你知道它已經復活了。

當清澈的湖水在陽光下蒸發消散之時,好像如人的靈魂離開身體,但是它在飄飄的雪花裏又奇妙地復活了。

在大自然裏其實充滿了復活的信息。

基督教是一個生命的宗教,之所以是生命的宗教,是因為基督死了,然而又復活了。世人以為,人生的最後一站,是進入墳墓,入土為安,一了百了。但是,基督教的信仰告訴我們,人死不是全部的結束,還有復活。《來》9:27節説:“人人都有一死,死後卻有審判。”怎麼審判?必須要復活以後才能審判。復活的信仰,是基督教信仰的特色。

埃及人雖然把墳墓弄得比人住的房子還高,把人死後薰成木乃伊,但這不是復活觀念;

佛教雖然講六道輪迴,來生轉世,但這也不是復活觀念;

中國儒家雖然講究“人生之以禮,死之以祭”,這也不是復活的觀念;

道教雖然研究要長生不老練仙丹,還不是復活的觀念。唯有基督教有復活的觀念。

如果我們的信仰範疇缺乏基督復活的內容,那麼我們的信仰是沒有根基的。保羅説:“我深知我所信的是誰。”保羅所信的是誰呢?是死而復活的基督。他説:基督照聖經所説,為我們的罪死了,又照聖經所説,第三天覆活了,並且顯給磯法看,顯給12使徒看,後來一時顯給500多弟兄看,以後顯給雅各看,再顯給眾使徒看(參林前15:3-7)。

“若死人不復活,我們就吃吃喝喝吧!因為明天要死了。”(林前15:32)

如果基督沒有復活,那11個門徒在馬可樓上只能回憶耶穌偉大的犧牲,接下來便是無限的悲痛。絕對沒有力量,去世界各地傳揚福音,見證基督,赴湯蹈火,鞠躬盡瘁,死而後已,勸人相信耶穌。沒有一個人會為虛假的事付上生命的代價!

《聖經》共提到“復活”一詞有171次,詳細記載復活的事有10次。以利亞復活過1個,以利沙復活過1個,基督復活了3個,彼得復活1個,保羅復活1個,在《啟》提到2個見證人的復活,及耶穌的復活,共10個。

《聖經》在提到這些復活的事以前,亞伯拉罕已經信神是叫死人復活的神,這就告訴我們,復活的觀念不是從以利亞、以利沙開始的,乃是從亞伯拉罕開始的。關於復活的事《聖經》是如何説的呢?

一、舊約裏復活信仰的觀念

在猶太人思想觀念中,只有神才能使人的生命再生。在《申》32:39説:“我使人死,我使人活。” 《撒上》2:6説:“耶和華使人死,也使人活;使人下陰間,也使人往上升。”在猶太人的觀念中,深信生命是神所造的,並且神是人生命與死亡唯一的主宰。一般猶太人的復活觀念有三個特點:

(1)人從死裏復活,是強調軀體的再生,不是精神活着;

(2)人復活是在世界末日時才會發生的事,不是隨時常有的事;

(3)所有的人都要復活,惡人復活要審判受報應,好人復活得賞賜。

1、亞伯拉罕的復活信仰:

亞伯拉罕曾受復活信仰的考驗。神對他講“你把所愛的獨生子以撒獻給我。”(創22:2)他沒有與神辯論,總是用信心接受;也不跟妻子討論。他始終相信神説過的話一定算數,“從撒拉生的,要稱為你的後代。”但是,以撒死了,怎麼產生後代?於是就產生了“復活”的念頭。所以,當他舉刀要殺的時候,心裏念頭是“他一定會復活的!”《羅》4:17説:“亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的神。”這就是信心之父。《希伯來書》見證:他相信神會叫以撒從死而復活(參來11:19)。

2、聖徒約伯的復活信仰:

“我知道我的救贖主活着,末了必站立在地上。我這皮肉滅絕之後,我必在肉體之外得見神。我自己要見他,親眼要看他,並不像外人。”(伯19:25-27)

“活着”一詞是用現在式,永遠的現在式,表示這位救贖主是永遠活着。約伯不但相信有一位救贖主,是活着的主,而且一直活着、長久活着,活到永永遠遠。

“我這皮肉滅絕之後”的“皮肉”是指他的身體。“滅絕”就是死的意思。約伯知道自己會死,但更知道他所信的這位救贖主絕對不會死,他是永活的救贖主。

“我必在肉體之外得見神”,這是關於復活的信仰。“肉體之外”,表示復活後的身體不再是原來的老肉體,乃是不會朽壞、極其榮耀、非常強壯的靈性身體(參林前15:42-44)。

“我會親眼看見他”,用什麼看?肉體的眼睛嗎?那時沒有肉體了。因為我的皮肉已經滅絕了。這個“肉體”就是指復活後的靈體。所以,復活的觀念不是在新約裏才出現的,早在舊約裏就有了。

3、先知以賽亞的復活信仰:

《賽》25:8節説:“他已經吞滅死亡,直到永遠。”誰吞滅死亡?指基督的復活。

“吞滅死亡”的“吞”字,是對生命得勝死亡的描寫。很多人經歷一個事實,人在生命的最後總是被死亡吞滅。當耶穌在十字架上時,死亡也想吞掉他。結果死亡卻反被基督的復活生命吞掉了!耶穌的死是以死勝死,以死除死,以死滅死,以死代死的死,當耶穌從死裏復活的時候,死已經完全被耶穌復活的大能吞掉了。

你看見過壁虎吃蚊子的情景嗎?小時候媽媽在油燈下做鞋子,我坐在她旁邊沒事幹,就看壁虎吃蚊子。蚊子在壁虎旁邊嗡嗡嗡地叫,壁虎靜靜的讓它飛。突然,它就“啊嗚”一口把它吞了,蚊子的生命就結束了,攪擾也沒有了。為什麼?吞掉了!因此,保羅受聖靈啟示説:死啊,你得勝的權勢在哪裏?死啊,你的毒鈎在哪裏?‘死被得勝吞滅’的話已經應驗了(參林前15:54-55)。

二、新約裏復活信仰的證據

在新約時代,復活的信仰曾被許多人懷疑攻擊。那時撒都該人不信有復活的事,認為人死了就完了。他們向耶穌提了一個問題,説:“夫子,摩西説:人若死了,沒有孩子,他兄弟當娶他的妻,為哥哥生子立後。我們這裏有弟兄七人。第一個娶了妻,死了,沒有孩子,撇下妻子給兄弟。第二、第三,直到第七個,都是如此。末後,婦人也死了。這樣,當復活的時候,她是七個人中哪一個的妻子呢?因為他們都娶過她。”(太22:24-28;參可12:19-23;路20:28-33)這個問題對我們來説,無法回答。但耶穌卻講一句話就解決問題:“將來在天國裏,人不娶也不嫁,像天使一樣。”又説:“神是亞伯拉罕、以撒、雅各的神。神是活人的神,不是死人的神。”

四福音書所記載耶穌的門徒們,因耶穌的受難而陷入絕望、灰心;但讀到《使徒行傳》時,門徒們一掃怯懦、頹廢之氣,充滿信心和勇氣,拼死為基督做復活的見證。為什麼?因為他們已經歷基督復活的大能,門徒的改變是耶穌復活最偉大的見證。

耶穌對復活的説法:

他在受難前説:“你們拆毀這殿(他的身體),我三日內要再建立(復活)起來。”(約2:19)他還説:“沒有人奪我的命去,是我自己舍的。我有權柄舍了,也有權柄取回來,這是我從我父所受的命令。”(約10:18)果然,耶穌在釘了十字架後,正如他所預言的,第三天從死人中復活了。

“第三天從死人中復活”,這是使徒信經中很重要的一句基督論的話。既是基督徒榮耀的信仰,又是歷史的事實。

《來》13:20節説:“但願賜平安的神,就是那憑永約之血使羣羊的大牧人我主耶穌,從死裏復活的神。”這裏提到的基督,是一個死裏復活的主。神用復活的大能,使他永遠不撇在陰間。

“使他從死裏復活的神”,是説耶穌的復活是靠神的大能復活的。耶穌復活是他自己復活?或是聖靈使他復活?或是神叫他復活?三樣都是。

《徒》3:15説:“你們用那不義之人的手,神卻叫他從死裏復活,為他除去了死的痛苦。”(徒2:24)“你們殺了那生命的主,神卻叫他復活。”

《羅》8:11説:“那使基督從死裏復活的靈,若在你們身上,就叫你們從死裏復活。”

《羅》1:3-4説:“按肉體説他是大衞的子孫,按聖善的靈説,他從死裏復活,證明是神的兒子。”

從耶穌的人性來説,他被殺,死了,神叫他復活,所以他被複活過來。從耶穌的神性來説,他是生命的主,他本身就是復活,他也是復活的本體,他不必依靠外力,自己有復活的能力。

在耶穌復活以前,門徒都是“臉帶愁容”(路24:17);“心裏愁煩”(路24:38);“哀慟哭泣”(可16:10);“心裏害怕”(約20:19)等消極、悲痛、失望的情緒;但是,當復活的主向他們顯現後,“門徒看見主就喜樂了!”(約20章)他們的心變為“火熱”(路24:32),並且“大大歡喜”(太28:8)。

從愁煩到喜樂,從絕望到希望,從流淚到火熱,從害怕到平安,從藏躲到報信,從懷疑到敬拜,這一切都是耶穌的復活所帶來的改變。特別有三個人的變化是證明基督復活的最好見證。

1、彼得的改變。彼得是個心直口快、熱情衝動,但又常常軟弱的一個門徒。當耶穌告訴門徒他將要受害時,彼得馬上出面阻攔;當猶太人來捉耶穌時,他冒失地拔刀削掉馬勒古的耳朵;當主警告他要堅固信心,他卻自恃剛強,以為自己永不跌倒;當耶穌被捉後,他遠遠尾隨;為了保全自己,三次當眾矢口否認自己是耶穌門徒;當耶穌復活的信息傳到他耳中時,他也沒有馬上相信。

但是,在五旬節後,他卻一改過去膽小怕事的個性,在耶路撒冷放膽證道,一次使三千人悔改信主。他還滿有屬靈的力量,奉主的名叫死人復活,使跛子行走,還識破虛假,審判罪人。直到倒釘十架,為主殉道。如果不是耶穌復活的大能充滿他,哪有這麼大的改變,其他的解釋都是蒼白無力。

2、多馬的改變。《新約》對多馬講話的記錄,只有三次,都是顯出疑惑和不信。

第一次是拉撒路死後,耶穌要讓拉撒路復活,他卻説:“我們去和他同死吧。”(約11:1-16)

第二次在最後的晚餐,耶穌説:我去為你們預備了地方,必再來接你們到我那兒去。多馬説:“我們不知道你往那裏去,怎麼知道那條路呢?”(約14:5)

第三次在耶穌復活的當天晚上,由於多馬不在場,他表示不信耶穌已經復活,説:“我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。”(約20:25)過了八日,主向多馬顯現,這時他才徹底地降服,説:“我的主!我的神。”(約20:28)

從此以後,多馬再沒有疑惑過,變得非常勇敢、堅定地傳揚福音。後來到印度傳道,領人歸主。最後為主殉道,死在印度。現在的印度有個叫“多馬教會”的教堂,以此紀念。他怎麼有180度的轉變?耶穌復活的大能改變了他的生命。

3、保羅的改變。保羅原名掃羅,以殘害基督徒為事奉的熱忱。一次去大馬色的路上,被複活的耶穌在大光中呼召。掃羅的眼瞎了三天,不吃不喝,懇切禱告,徹底悔改,後來為耶穌大作見證,成為向外邦人福音的使徒。他為福音多受勞苦,多下監牢;鞭打過重的,冒死是常有的。被棍打三次,石頭打一次;遭江河的危險、盜賊的危險、同族的危險、外邦人的危險、城裏的危險、曠野的危險、海中的危險、假弟兄的危險(參林後11:23-27);他還兩次被監禁在羅馬監獄,最後為主殉道。什麼力量使他從歹徒變為聖徒?是耶穌復活的大能。

三、生活裏復活信仰的事實

為何復活是我們的信仰?聖經説:只要“你口裏承認,心裏相信,就必得救。”口裏認什麼?認耶穌是我的救主。心裏信什麼?信耶穌死後第三天從死裏復活。這樣的人就一定得救(參羅10: 9)。

2000年的教會歷史見證基督復活的事實。如果主復活是個騙局,能騙2000年?有這麼多人去信一個根本不存在的信仰?不會。保羅説:基督的復活,不但是我們信仰的根基,更是救恩的內涵(參林前15:17)。

樓隘教會有個20歲左右的小夥子。他過去是個以偷為生的人,有一次他偶然經過教堂,就進去聽道,從此信主。他悔改後,向爸爸要268O元錢,説要還罪債。原來他在18歲那年,入室偷了人家的錢,當他去還的時候,那人不相信。改變的生命是基督已經復活的證據。

1、基督的復活不僅是一件過去的事,也是向未來開放。在猶太人的觀念裏,不提個人復活的事,只是集體的復活。但是,藉着基督的復活,改變了猶太人的復活觀。基督復活的喜訊成為人類未來美好的盼望,成為基督徒個人的生命經歷。基督的復活,得勝了罪惡的權勢,黑暗的權勢,魔鬼的權勢,和死亡的權勢。所以我們也能靠主得勝罪惡,得勝黑暗,得勝魔鬼的權勢,得勝死亡的威脅。

2、基督的復活使人從懷疑到相信:在歷史中曾發生過這麼一件事,過去英國有兩個着名人物,一個是法學家West,一個是作家Littleton。他們認為基督教不應該存在,想要推翻基督教,必須證明耶穌沒有復活,同時證明保羅在大馬色道所見的異象是假的。於是二人分工合作,West負責證明耶穌復活是不可信的,Littleton負責證明保羅的經驗是假的。他們約定一年後會面。但是,當兩人會面時,竟發現彼此都已成為虔誠的基督徒。怎麼回事?原來他們在研究《聖經》關於耶穌復活的記載時,不約而同地受感而信基督為救主了。

3、基督的復活帶來信徒復活的盼望:每每當我們在殯儀館給親人做安息禮拜時,雖然有時會帶着暫時離別的眼淚,將親人送別安葬,但是我們百分之一百地相信,親人的靈魂不但要到主那裏去,而且有一天他要以復活、不朽壞的身體,與我們的主永遠同在。“基督已經從死裏復活,成為睡了之人初熟的果子。……照樣,在基督裏眾人也都要復活。”(林前15:20、22)

基督是復活的源頭,是生命的本體,生命在他裏頭。耶穌説:我是生命,我是復活,復活在我,生命也在我,信我的人雖然死了,也必復活。

禱告:主啊,我們感謝讚美你,因為你是復活的主,你把復活的生命賜給我們,把復活盼望的應許賜給我們,我們把一切榮耀歸給你。我們懇求復活的主,求你使我們的信心堅固起來,信仰成熟起來,生命老練起來,把復活的生命彰顯在我們平時每一天的生活裏、工作裏、家庭裏、單位裏,使我們一生一世跟隨你到底,一生一世見證你到底,一生一世遵行你旨意到底。阿門。

  • 文章版權屬於文章作者所有,轉載請註明 https://wenfanwang.com/shiyongwen/shiyongjingxuan/l5dozd.html
專題